Beranda > Lain-lain, Web > Sertifikat Online Gratis, Cara mudah mendapatkan Pengakuan IT

Sertifikat Online Gratis, Cara mudah mendapatkan Pengakuan IT


Ada lagi yang gratis. Kali ini dari Microsoft yaitu Sertifikasi Mahir Microsoft Office Gratis. Sepertinya sertifikasi gratis onlineini kerjasama Microsoft dengan majalah IT PCMedia. Aku mendapat info ini dari email yang dikirim Microsoft ke account Hotmail ku.

Jika anda menguasai MS Office secara autodidak, sertifikasi online gratis ini bisa jadi alternatif tanpa harus mengeluarkan Rupiah untuk selembar sertifikat digital.

Proses pendaftaran cukup mudah karena interface nya dalam Bahasa Indonesia. Yang perlu di ingat untuk mengikuti tes, pop up blocker browser anda harus di non aktifkan, karena tes dijalankan di pop up windows.Tidak bisa menggunakan browser FireFox. Jika anda menggunakan IE 8 pastikan menggunakan compatibility view.

Ada 4 sertifikat MS Office yang disediakan yaitu: Microsoft Excel 2007, Microsoft Word 2007, Microsoft PowerPoint 2007, Microsoft Outlook 200.

Kelak setelah sukses melakukan uji sertifikasi, anda akan mendapatkan nomor sertifikat yang dapat di verifikasi online. Kita bisa mencantumkan nomor sertifikat ini dimana saja. Contohnya di CV. Jadi orang yang ingin melihat sertifikasi tinggal mengunjungi website tersebut dan memasukkan nomor sertifikat untuk menampilkan transkrip secara online. Cukup praktis!

Namun pertanyaan yang di tanyakan sedikit gak masuk akal. Menurutku sertifikasi MS office ini lebih cocok dikatakan “Sertifikasi Tebak Icon Microsoft”, karena sebagian pertanyaannya adalah tentang icon. Contoh seperti di bawah ini. Hayoo icon apa itu… hehehehe… :) (Sorry ya Microsoft… udah dikasih gratis masih komplain… :D )

visit http://sertifikasioffice.com/

tunggu updatenya, masih banyak situs yang menyediakan sertifikat Online…

Sample sertifikat Online diantara 20 yang lain yang telah saya sapu…

 

Semuanya itu gratis n gag pake bayar,tapi syaratnya harus ujian dulu, Mau?

About these ads
Kategori:Lain-lain, Web
  1. Ade Muklas
    29 Februari 2012 pukul 3:34 pm

    mas, gimana cara sertifikasinya buat sekarang?? soalnya yg diatas sudah tidak berlaku..

    makasi, tolong infonya

    • 29 Maret 2012 pukul 6:53 am

      kalo yg sertifikasi office, diaktifkan berkala mas, ditunggu saja, nanti pasti on lagi…

  2. Ristiana
    17 Maret 2012 pukul 3:54 am

    mau,,mau..

    • 29 Maret 2012 pukul 6:51 am

      Silakan dicicipi mbak…

  3. 1 Mei 2012 pukul 4:35 am

    klo yg sertifikasi office, itu dalam jangka berapa bulan/tahun/hari ????

    • 6 September 2012 pukul 2:28 pm

      Jangkanya ya selama product baru belum dilaunching gan :D

  4. 17 Mei 2013 pukul 12:51 pm

    Hi to every body, it’s my first pay a visit of this blog; this web site includes remarkable and in fact excellent information in support of readers.

  5. 7 Juli 2013 pukul 6:29 am

    I have read so many articles concerning the blogger lovers however this paragraph is genuinely a nice paragraph, keep it up.

  6. rusnianti
    3 September 2014 pukul 12:53 pm

    kalau cara dapat sertifikasinya skrng gimana?

  7. 24 September 2014 pukul 12:07 am

    You’re so awesome! I don’t suppose I’ve truly read something like this before.
    So wonderful to find another person with original thoughts on this issue.
    Seriously.. thanks for starting this up. This web site is something that’s needed on the web,
    someone with a little originality!

  8. 1 Oktober 2014 pukul 12:01 pm

    This website certainly has all of the info I needed concerning this
    subject and didn’t know who to ask.

  9. 1 Oktober 2014 pukul 5:57 pm

    Can I just say what a relief to discover an individual who genuinely understands what they
    are discussing over the internet. You actually know
    how to bring a problem to light and make it important.
    More and more people really need to look at this and
    understand this side of your story. I can’t believe you’re not more popular given that
    you definitely have the gift.

  10. 3 Oktober 2014 pukul 2:38 am

    Hi are using WordPress for your site platform? I’m new to the blog world but I’m trying to get
    started and create my own. Do you require any
    html coding knowledge to make your own blog? Any help would
    be really appreciated!

  11. 4 Oktober 2014 pukul 10:59 pm

    I’d like to find out more? I’d like to find out some additional information.

  12. 6 Oktober 2014 pukul 5:00 pm

    First of all I would like to say excellent blog!
    I had a quick question which I’d like to ask if you do not mind.
    I was interested to know how you center yourself and clear your head
    prior to writing. I have had difficulty clearing my thoughts
    in getting my thoughts out there. I do take pleasure
    in writing however it just seems like the first 10 to 15 minutes
    are lost simply just trying to figure out how
    to begin. Any recommendations or tips? Thanks!

  1. No trackbacks yet.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: