Beranda > Lain-lain, Web > Sertifikat Online Gratis, Cara mudah mendapatkan Pengakuan IT

Sertifikat Online Gratis, Cara mudah mendapatkan Pengakuan IT


Ada lagi yang gratis. Kali ini dari Microsoft yaitu Sertifikasi Mahir Microsoft Office Gratis. Sepertinya sertifikasi gratis onlineini kerjasama Microsoft dengan majalah IT PCMedia. Aku mendapat info ini dari email yang dikirim Microsoft ke account Hotmail ku.

Jika anda menguasai MS Office secara autodidak, sertifikasi online gratis ini bisa jadi alternatif tanpa harus mengeluarkan Rupiah untuk selembar sertifikat digital.

Proses pendaftaran cukup mudah karena interface nya dalam Bahasa Indonesia. Yang perlu di ingat untuk mengikuti tes, pop up blocker browser anda harus di non aktifkan, karena tes dijalankan di pop up windows.Tidak bisa menggunakan browser FireFox. Jika anda menggunakan IE 8 pastikan menggunakan compatibility view.

Ada 4 sertifikat MS Office yang disediakan yaitu: Microsoft Excel 2007, Microsoft Word 2007, Microsoft PowerPoint 2007, Microsoft Outlook 200.

Kelak setelah sukses melakukan uji sertifikasi, anda akan mendapatkan nomor sertifikat yang dapat di verifikasi online. Kita bisa mencantumkan nomor sertifikat ini dimana saja. Contohnya di CV. Jadi orang yang ingin melihat sertifikasi tinggal mengunjungi website tersebut dan memasukkan nomor sertifikat untuk menampilkan transkrip secara online. Cukup praktis!

Namun pertanyaan yang di tanyakan sedikit gak masuk akal. Menurutku sertifikasi MS office ini lebih cocok dikatakan “Sertifikasi Tebak Icon Microsoft”, karena sebagian pertanyaannya adalah tentang icon. Contoh seperti di bawah ini. Hayoo icon apa itu… hehehehe… :) (Sorry ya Microsoft… udah dikasih gratis masih komplain… :D )

visit http://sertifikasioffice.com/

tunggu updatenya, masih banyak situs yang menyediakan sertifikat Online…

Sample sertifikat Online diantara 20 yang lain yang telah saya sapu…

 

Semuanya itu gratis n gag pake bayar,tapi syaratnya harus ujian dulu, Mau?

About these ads
Kategori:Lain-lain, Web
  1. Ade Muklas
    29 Februari 2012 pukul 3:34 pm | #1

    mas, gimana cara sertifikasinya buat sekarang?? soalnya yg diatas sudah tidak berlaku..

    makasi, tolong infonya

    • 29 Maret 2012 pukul 6:53 am | #2

      kalo yg sertifikasi office, diaktifkan berkala mas, ditunggu saja, nanti pasti on lagi…

  2. Ristiana
    17 Maret 2012 pukul 3:54 am | #3

    mau,,mau..

  3. 1 Mei 2012 pukul 4:35 am | #5

    klo yg sertifikasi office, itu dalam jangka berapa bulan/tahun/hari ????

    • 6 September 2012 pukul 2:28 pm | #6

      Jangkanya ya selama product baru belum dilaunching gan :D

  4. 17 Mei 2013 pukul 12:51 pm | #7

    Hi to every body, it’s my first pay a visit of this blog; this web site includes remarkable and in fact excellent information in support of readers.

  5. 7 Juli 2013 pukul 6:29 am | #8

    I have read so many articles concerning the blogger lovers however this paragraph is genuinely a nice paragraph, keep it up.

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: