Beranda > Cerita dari Kampus, Troubleshooting > HP’Q Cedera pasca terjun bebas

HP’Q Cedera pasca terjun bebas


HP’Q, Sony Erricson K310i Silver udah 2 taon Q pake malah bikin ulah, Siang tadi tepat’na di Akakom pas Q lagi ngurusin syarat buat Yudicium D3’Q, Eh tu HP malahterjun bebas dari ketinggian 1.5 meter diatas permukaan tanah dipandang 1 cowok dan 1 cewek dgn ketawa.

Payah deh, Q kira akan baik-baik saja (Seperti kejadian yang biasa terjadi) tapi ternyata speaker ear phone’na bermasalah. Gag tau kenapa kebanyakan mimi’ Es ato patah tulang leher’na pas terjun bebas tadi tau-tau suara’na kresek-kresek gitu…

Udah kepalang tanggung, kalo mau rusak ya silakan rusak sekalian, Q bongkar tuh cassing HP, full dari depan n belakang. Sasaran’Q emang speaker’na, Pas cassing depan udah kebuka, tepat diatas LCD ada lobang membran speaker. Nah, Q coba telp dan Q tekan tuh karet warna item’na ternyata bergetar tapi suara’na bening, pas Q lepas tekanan pada karet itu Suara’na sember lagi…

Akhir’na kesimpulan’na tuh karet yg menyebabkan suara gag bagus dari earphone, Spontan Q nyari karet tipis trus Q lobangi bagian tengah buat bantalan. Jebul’na usaha Q gag sia-sia, Suara’na kembali bening. Ngirit 45ribu ni…

Buat yg punya HP SE K310i silakan dicoba deh…
-Bowo Priyanto-

  1. 14 November 2009 pukul 4:12 pm

    wah klo begitu cerita na kayak e…kamu cepet kaya…hp mu cuma butuh istirahat sebentar….di komperes pake air hangat….ntar juga sembuh…hp na di jaga baek2 ya…

    • 14 November 2009 pukul 4:34 pm

      Iya, Q jaga kuq…
      Kalu gag dijaga, trus buat komunikasi m km apa dunk…

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: