Beranda > Cerita dari Kantor, Troubleshooting > Formula dalam excel terlalu panjang…

Formula dalam excel terlalu panjang…


Pernah kejadian gag selama bekerja dengan Aplikasi pengolah angka semisal Ms. Excell. Nah kendala apa saja yang pernah di temui selain tidak paham rumus apa yang mau digunakan?

Kepala Tata Usaha’Q pernah kejadian gebini, Eh begini :

Tanpa sengaja tangan’na nge’gencet tanda minus (-) lama banget sampe sepanjang ini ————————————————————————————————-
————————————————————————————————-
————————————————————————————————-
————————————————————————————————-
————————————————————————————————-
————————————————————————————————-
————————————————————————————————-
————————————————————————————————-
————————————————————————————————-
————————————————————————————————-
——————————————–
Kontan saja program terus ngamuk-ngamuk g mau jalan trus misuh “Formula is too long”, ya kalo saya sih maklum hal itu terjadi. Tapi karena baru sekali ini bermasalah ama excell, Tuh Ibu KTU tercinta mulai deh dengan jurus andalan’na, Telpun Teknisi Komputer’na (Dijamin beres) dan dijamin data aman.

Nyampe dilokasi, Tuh Excell nembe digarap ma 2 orang yang sama-sama gagal, Pedih deh ngeliat pemandangan’na.
Trus Q bilang “Nyuwun sewu Pak, dalem cobi njih”
Dijawab “Monggo mas bowo”
Karena Q paham konsisi’na, dengan sekali sentuhan tombol “Escape” semua yang jadi mimpi buruk itu ilang, bangga deh Q ninggalin ruangan itu.

Tapi sebagai upah, Q dikasi Nasi kotak yang di taruh di meja Kepala Tata Usaha (Lupa gag tak ambil) Pagi’na Q diamuk deh…

-Bowo Priyanto-

  1. Belum ada komentar.
  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: