Beranda > Newbie, Troubleshooting > Flashdisk bisa masuk tapi gag kelihatan?

Flashdisk bisa masuk tapi gag kelihatan?


Hohoho, aQ merasa pasti semua orang pernah bermasalah dengan flash disk’na, ya toh? ya toh?
Bisa karena virus, bisa kecemplung cucian, bisa karena kebanting, bisa karena dicuri maling dll…

Berikut ini masalah terjadi di komputer Administrator di Labkom tempat kerja Q. Masalah’na sepele tapi bikin ribet jugha. Begini, tiap ada Flash disk masuk maka flash itu dapat diterima dan dikenali oleh komputer (bukti’na Antivirus Guard’na langsung mendeteksi secara otomatis Flash disk tersebut dan kadang ditemukan virus di boot.exe’na)

Nah, kalo udah kedetect ya mau gag mau kudu dihapus kan?
Langsung scara spontan Q delete aja, Oke masalah virus beres. Trus masalah lain tuh di Windows Explorer gag menjedul toh volume drive’na. Payah!

Q coba aja nekat buka Microsoft Word ato Excell ato aplikasi lain yang ada form Open file di dalam’na, trus buka File – Open – nah dijendela itu yang Q fungsikan sebagai Windows Explorer sementara, Pilih aja My Computer dan Q jamin didalam’na ada Nama Flashdisk Qta,…

Eng ing eng, tanpa ngutak atik registry udah bisa buka flash disk, buat yg belom tau masalah di Komputer Q, jangan sekali nyemplungin Flash ya, dijamin mumet dewe…

-Bowo Priyanto dengan pengalaman Pribadi-

  1. tunti.......
    6 Februari 2010 pukul 3:47 am

    bowo edannnnnnnnnnnnnnnnn……….

    • 10 Februari 2010 pukul 3:58 pm

      Wellah,…
      Kuq tiba-tiba muni edan?

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: