Beranda > Lain-lain, Newbie > Import file ke IPOd Mac

Import file ke IPOd Mac


Hohoho, baru sekali ini aQ pegang yg nama’na IPOD Nano dari Apple  Mac. Sebuah hardware yang tergolong elite (kelas menengah keatas), Selama ini cuman ngerti MP3 n MP4 Player doank,xexexe…Iseng punya iseng, pas nyentuh pertama binun make’na, lha wong menu mau geser kebawah aja ampe 5 menit’an gag bisa turun je, pas kepencet menu OK trus gag bisa le netralke, ckckck…

Selidik punya selidik Q usap-usap aja didaerah menu dari tuh barang, eh ternyata bisa berubah, ya udah Q mulai bereksplorasi dengan hardware itu deh,…

Nah masalah baru muncul ketika Q mau import file MP3, Video dan Photo kedalam tuh barang, Q buka di Windows Explorer ternyata hanya kedetect file2 dengan format Standart Komputer machintos (lha rak malah tambah binun toh), Nyari panduan di Google setengah hari gag nemu hanya daper petunjuk untuk ipod shufle doank (download user guide’na klik disini kang) dan dapet info import’na pake iTunes.

nah dengan itunes itu Q mumet lagi, tapi setelah terbiasa mudah kok

  1. Buka iTunes
  2. Pilih device
  3. Nah disamping Tab Summary kan ada menu untuk “Movie, Music, Photos, games dll”, nah disitulah Qta beroperasi
  4. Untuk import file gunakan File-add file to library
  5. Nah baru deh tuh file di Sync (baca : Disinkronkan)
  6. selama dalam proses jangan dicabut, asal mencabut bisa merusak konstruksi fisik file
  7. Proses dah selesai, silakan dicoba deh (gampang kok ternyata)

Eh, yg agag berbeda kalo mau upload movie, karena Ipod tidak mendukung format AVI, maka Qta gunakan software converter yang bernama “Free AVI to MP4 Converter”, nah dijamin dalam 30 menit file film durasi 3jam bisa berganti format

-Bowo Priyanto dan Pengalaman pribadi di tengah malem-

Kategori:Lain-lain, Newbie
  1. 15 Juli 2013 pukul 10:26 am

    I know this web page presents quality based articles or reviews and extra information, is
    there any other site which gives such data in quality?

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: