Beranda > Lain-lain, Newbie, Web > Cara Download file dari books.google.com

Cara Download file dari books.google.com


nullMenambahkan sebuah cara mendownload ebook dari http://books.google.com/ yang cara sebelumnya agak rumit dan beberapa orang akan bingung ngikutin step stepnya. kali ini saya mencoba mengupdate cara lain untuk download ebook google.

Jika anda memerlukan ebook tutorial ataupun buku buat bahan kuliah ataupun sedang mencari tugas kuliah. Tidak ada salahnya anda mencarinya di http://books.google.com/.Di sana banyak sekali ebook ataupun buku versi digital. Namun anda hanya bisa membaca preview. Buku-buku yang anda lihat mempunyai hak cipta sehingga pihak google juga tidak memberikan link untuk Download Ebook tersebut.

Namun ada sedikit trik yang mudah-mudahan masih bisa di pake (barusan saya coba masih bisa ‘29 July 09′). Jadi untuk langsungnya ikutin step by stepnya

1. Pastikan Browser anda Menggunakan Mozilla Firefox, Bukan Internet Explorer, Opera ataupun Lainnya. emang kenapa harus firefox? For me it recomended Browser.
2. Buka Firefox anda, kemudian anda install addons Greasemonkey, Klik Add to Firefox
null
3. Klik Install Now, kemudian GreaseMonkey akan terinstall di Firefox anda. Setelah selesai menginstall (hanya sebentar kok, ga sampe 1 jam). Firefox anda akan minta Restart (komputer anda ga perlu ikut di restart).
null
4. Kemudian Firefox akan kembali Running (muncul) dan perhatikan di Pojok Kanan Bawah. Apakah anda melihat gambar dibawah ini, jika iya berarti GreaseMonkey sudah terisntall.
null
5. Tambahkan script Google Book Downloader, kemudian Klik Install
null
6. Kemudian akan keluar Popup, dan Klik Install lagi.
null
7. Semua persiapan untuk Mendownload sudah selesai terinstall. Kemudian saatnya uji coba

Cara menggunakannya :

1. Buka URL ebook yang akan anda download. Misal 101 Tip Dan Trik BlogspotBy Dominikus Juju & Matamaya Studio (hanya contoh)http://books.google.com/books?id=plE-x7d7TAcC&printsec=frontcover&source=gbs_v2_summary_r&cad=0
2. Perhatikan di sisi sebelah kiri, Klik Download This Book,
null
3. Kemudian akan keluar pilihan Download from page : , jika anda ingin mendownload semua pilih mulai dari paling atas. Kemudian Klik Download
4. Semakin banyak jumlah Halaman Ebook, akan membutuhkan waktu untuk memunculkan link download hingga semuanya. Tunggu hingga keluar Popup Done.
5. Kemudian akan muncul list sperti gambar di bawah ini
null
6. Untuk Mendownloadnya, anda Klik kanan Pada link pada no 5 diatas. Open New Tab.
7. Maka akan terbuka di Tab baru sebuah gambar dari ebook tersebut. Kemudian Pilih File – Save Page As. Untuk memberi nama pada file, berikan saja angka supaya file ebook nantinya berurutan dan memudahkan membaca.
8. Lakukan langkah no.5 untuk semua link pada no.4 hingga semua bagian-bagian ebook terdownload.

Note : Ebook hasil download akan berupa file gambar (JPG) sehingga tidak bisa di copy paste isi dari text ebook tersebut.

Sumber : http://londo-hi-tech.blogspot.com/2010_04_01_archive.html

-Selamat Menjajal-
Bowo Priyanto

Kategori:Lain-lain, Newbie, Web
  1. Nanang
    17 September 2012 pukul 7:29 pm

    biasanya kan buku dari google itu ada batasnya(lompat-lompat gituh), supaya lengkap tuh gimana..?

    • 25 September 2012 pukul 12:28 pm

      Download semua dulu, baru disusun ulang

  2. 29 Februari 2016 pukul 6:08 am

    It’s truly very difficult in this busy life to listen news on Television, so I simply use internet for
    that purpose, and take the latest news.

  3. 18 Maret 2016 pukul 7:33 pm

    Normally I don’t learn post on blogs, but I would like to say that this write-up very pressured
    mme to check out andd do so! Your writing style haas
    besen surprised me. Thank you, quite nice post.

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: