Arsip

Archive for Februari, 2011

Halaman Pencarian

27 Februari 2011 Tinggalkan komentar

Iklan
Kategori:Aplikasi

Konsumsi Bandwidth SMAN 3 Yogyakarta setiap harinya

26 Februari 2011 Tinggalkan komentar

SMAN 3 Yogyakarta yang selama ini dikenal sebagai sekolah favorit di daerah Yogyakarta, menuntut informasi yang sangat cepat pula, dalam penyebaran informasipun transfer data via Internet juga dituntut cepat.

Setahu saya, pada saat saya masuk pada instansi pendidikan ini pada Tahun 2005, Bandwidth yang selama ini berkembang dari 64kb pada tahun 2005 yang difungsikan hanya untuk sekitar 40 Unit komputer, kemudian berkembang menjadi 128kb pada tahun 2006 untuk konsumsi 80 client, tidak sampai berselang 1 tahun, kapasitas bandwidth menjadi 256kb (biar lebih gaya disebut seperempat Mb). Kemudian tahun 2007 bisa naik lagi menjadi 512kb untuk konsumsi Baca selanjutnya…

Kategori:Networking

Tutorial Flash HP Motorola e398

25 Februari 2011 Tinggalkan komentar

setelah hampir 2 tahun.. akhirnya tadi hp motorola e398 ku berhasil aku flash ulang… jaman emang sudah berubah (halah bahasa apa ini :lol: ) ngeflashnya terasa lebih gampang daripada pas pertama dulu. udah banyak tools yang memudahkan modif e398 (dan hape2 motorola lainnya tentu).
pertamanya sih saya lupa sama sekali bagaimana cara ngeflashnya? pake software apa? mp yang bagus apa? dsb dsb. akhirnya setelah berkonsultasi ke salah satu modders yaitu mas teguh a.k.a paijo, beliau merekomentasikan E398_49R_Motolovers03_MP.rar buatan gayoe (salah satu pentolan motolovers.or.id).
berikut log dari serangkaian acara penge-flash-an hp saya:

  • install mobilePhoneTools bawaan motorola e398
Kategori:Newbie

Sensus data Peserta UN Online…

25 Februari 2011 Tinggalkan komentar

Beberapa bulan terakhir ini, tiap Pokja selalu mendapatkan kiriman data Peserta UNAS dari Dinas Pendidikan Kota masing-masing, setelah itu masing-masing Pokja menyebarkan surat kiriman dari Dinas tersebut, Termasuk dalam daftar ini adalah SMA 3 Yogyakarta yang menjadi Pokja I dan SMA 3 otomatis menjadi bagian dari Pokja I.

Dari proses pengelolaan data UN (sensus) yang selama ini menggunakan aplikasi BIOSMA offline, diubah total menjadi berbasis web (online), yang memungkinkan tiap pokja bisa memantau data dari masing-masing sekolah yang menjadi anggotanya.

Namun, kendala masih tetap ada, mengingat ini adalah ujicoba Baca selanjutnya…

Kategori:Data penting

Buku Tanya Jawab seputar UN

24 Februari 2011 Tinggalkan komentar

UN, Ujian Nasional adalah event tahunan yang masih menjadi momok bagi siswa didik pada jenjang kelas 6, 9 dan 12. Hingga baru saja saya mendapatkan sebuah Link yang mengarahkan pada sebuah Buku yang diterbitkan oleh Depdiknas yang berjudul “BUKU TANYA JAWAB SEPUTAR UN”

Mengapa perlu ditetapkan formula baru dalam penentuan kelulusan UN?
Penetapan dan pemberlakuan formula baru dimaksudkan untuk memenuhi harapan dan aspirasi yang berkembang dalam masyarakat: supaya
UN tidak memveto kelulusan siswa, ikut mempertimbangkan komponen proses dan hasil penilaian guru, dan Baca selanjutnya…

Aplikasi Bel Sekolah Otomatis

24 Februari 2011 3 komentar

Ide awal kami membuat perangkat lunak Bel Sekolah Otomatis ini berawal dari ketidak praktisan beberapa sekolah khususnya di daerah yang masih menggunakan bel listrik. Dan kalaupun ada beberapa sekolah yang menggunakan perangkat lunak Bel Sekolah Otomatis, seringkali suara/bel yang sudah dijadwalkan tidak berjalan sempurna atau hanya satu suara saja. Disamping itu, masalah lisensi perangkat lunaknya kadang menjadi persoalan tersendiri.

Perangkat lunak yang kami kembangkan ini memiliki berbagai macam fitur namun tetap mudah bahkan sangat mudah di aplikasikan. Dan untuk lisensi, kami berikan sekali untuk Baca selanjutnya…

Kategori:Aplikasi

Makam Gus Dur Ambles

21 Februari 2011 1 komentar

VIVAnews – Makam mantan Presiden RI ke-4 Abdurrahman Wahid atau Gus Dur di Pondok Pesantren Tebuireng, Jombang, Jawa Timur, ambles. Beredar kabar, kain kafannya masih terlihat bersih.

“Tadi pagi dikabarkan ambles. Tapi sekarang sudah diperbaiki lagi,” kata salah satu keponakan Gus Dur, Firry Wahid dalam perbincangan dengan VIVAnews.com, Jumat 18 Februari 2011.

Menurut putra Umar Wahid ini, informasi Baca selanjutnya…

Kategori:Lain-lain