Beranda > Newbie > Tutorial Flash HP Motorola e398

Tutorial Flash HP Motorola e398


setelah hampir 2 tahun.. akhirnya tadi hp motorola e398 ku berhasil aku flash ulang… jaman emang sudah berubah (halah bahasa apa ini :lol: ) ngeflashnya terasa lebih gampang daripada pas pertama dulu. udah banyak tools yang memudahkan modif e398 (dan hape2 motorola lainnya tentu).
pertamanya sih saya lupa sama sekali bagaimana cara ngeflashnya? pake software apa? mp yang bagus apa? dsb dsb. akhirnya setelah berkonsultasi ke salah satu modders yaitu mas teguh a.k.a paijo, beliau merekomentasikan E398_49R_Motolovers03_MP.rar buatan gayoe (salah satu pentolan motolovers.or.id).
berikut log dari serangkaian acara penge-flash-an hp saya:

  • install mobilePhoneTools bawaan motorola e398
  • saat menghubungkan e398 pertama kali akan ada semacam wizard buat minta driver. arahkan ke cd atau folder Drv pada newp2k. kedua folder tersebut adalah tempat driver motorola e398 (pokoknya klo ada apa2 yang minta driver e398 arahkan saja kedua folder tersebut, biasanya saat mode flash juga minta driver).
  • backup phonebook, sms, session, mms, dll pokoknya semua data yang km anggap penting pake newp2k. untuk membackup phonebook dan sms menggunakan mode AT.
  • klo sudah yakin di backup semua. pastikan batere anda terisi penuh. flash e398 pake FlashBackup 3.0.5 (versi lain juga boleh). Pilih Motorola E398(Reflashed to E1), load MP yang akan anda gunakan. lalu write….(tunggulah sambil berdoa…jgn sampe listrik mati :lol: )
  • terakhir…restore phonebook + sms + lain2nya… pake newp2k lagi…

sebelum (RadeonWabiBlackMonster4xR.rar)

win-1.gif win-2.gif

sesudah (E398_49R_Motolovers03_MP.rar)

skin-motolovers_1.png skin-motolovers_2.png

tutorial selengkapnya: E398/ROKR Essential Guide by JithinSK
skin yang keren ada disini.

Sumber : http://blog.its.ac.id/kholis/2008/02/15/flash-e398lagi/

Kategori:Newbie
  1. Belum ada komentar.
  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: