Arsip

Archive for the ‘Newbie’ Category

Cara Download Video dari Youtube

2 Juli 2012 3 komentar

Cara download video youtube ini sangat mudah, kita hanya perlu menuju sebuah situs yaitu keepvid. Keepvid adalah situs yang menyediakan fasilitas download video dari youtube. Langsung aja sampean lihat tutorial download video youtube menggunakan keepvid dibawah ini. cara download video youtube tanpa software

langkah – langkah Download Video Youtube Melalui Keepvid.Com :
  1. Masuk terlebih dahulu ke situs Youtube.com Baca selanjutnya…
Kategori:Newbie

Membuat Shoutbox pada WordPress

30 Maret 2012 8 komentar
Sangat sulit memang memasang shoutbox pada WordPress yang gratisan, tapi teriring senyum disore hari, aku akan menulis dan berbagi tentang cara membuat shoutbox (kotak chating). Sebenarnya Shoutbox bisa bekerja di ruang web apapun, maksudnya untuk blog yang tidak berbayar (geratis) maupun blog yang berbayar. Shoutboxadalah perpaduan yang sempurna untuk buku tamu, forum dan chatting.Shoutbox merupakan cara interaktif bagi pengunjung ke website atau blog kamu, karena pengunjung dapat meninggalkan kamu pesan, ucapan atau hal lainnya sebagai salah satu jembatan penghubung antara pemilik blog dan pengunjung. Bahkan sebagian blogger memanfaatkannya untuk berpromosi sekaligus menambah traffic.

Shoutbox juga bisa untuk ajang berkenalan, cari jodoh :lol: :lol:saling tukar informasi dan sebagai ajang link exchange.Ada beberapa merk tentang ruang chatting yang aku tau, diantaranya shoutbox, shoutmix, cbox dan Meebo. Sebenarnya masih banyak merk lain tapi aku belum pernah mencobanya :D :D :lol: dan merk yang akan aku pakai  yaitu menggunakan shoutbox. 8-)Waah, kebanyakan cerita. . .kita mulai saja untuk membuatnya dengan langkah-langkah sebagai berikut: Baca selanjutnya…

Tips OK Menghadapi UN

29 Maret 2012 1 komentar
Mengenai Ujian Nasional (UN), sekarang ini siapa sih yang tidak merasakannya ??? Momen penting nan krusial bagi siswa kelas akhir di semua tingkat pendidikan dasar, menengah hingga keatas. Saat itulah hasil belajar dievaluasi dan disaat itulah perjuangan terakhir hingga tetesan darah terakhir pun dipertaruhkan demi melanjutkan kejenjang lebih tinggi.Lalu sudahkan Anda menyiapkan amunisi untuk menghadapi pertempuran di medan perang ? Apakah yang akan terjadi pada puncak Anda sekolah selama tiga tahun? Sungguh suatu kesia-sian jika nantinya Anda tidak lulus UN. Maka persiapkan mulai dari sekarang, tidak ada kata terlambat. Berikut beberapa Tips Persiapan Anda Jelang UN Baca selanjutnya…

Merubah Desentralisasi Server menjadi Sentralisasi Server

29 Maret 2012 1 komentar
Apa itu Virtualisasi?
Virtualisasi bisa diartikan sebagai pembuatan suatu bentuk atau versi virtual dari sesuatu yang bersifat fisik, misalnya sistem operasi, perangkat storage/penyimpanan  data atau sumber daya jaringan. Virtualisasi bisa diimplementasikan kedalam berbagai bentuk, antara lain (Harry Sufehmi, Pengenalan Virtualisasi,  20090607):

  1. Network Virtualization : VLAN, Virtual IP (untclustering), Multilink
  2. Memory Virtualization : pooling memory dari node-node di cluster
  3. Grid Computing : banyak komputer = satu
  4. Application Virtualization : Dosemu, Wine
  5. Storage Virtualization : RAID, LVM
  6. Platform Virtualization : virtual computer

Pertanyaan dan Jawaban

  1. Jelaskan mengapa dengan VM bisa merubah sistem Desentralisasi Server ke Sentralisasi?
    Jawab Baca selanjutnya…
Kategori:Networking, Newbie

Tutorial Flash HP Motorola e398

25 Februari 2011 Tinggalkan komentar

setelah hampir 2 tahun.. akhirnya tadi hp motorola e398 ku berhasil aku flash ulang… jaman emang sudah berubah (halah bahasa apa ini :lol: ) ngeflashnya terasa lebih gampang daripada pas pertama dulu. udah banyak tools yang memudahkan modif e398 (dan hape2 motorola lainnya tentu).
pertamanya sih saya lupa sama sekali bagaimana cara ngeflashnya? pake software apa? mp yang bagus apa? dsb dsb. akhirnya setelah berkonsultasi ke salah satu modders yaitu mas teguh a.k.a paijo, beliau merekomentasikan E398_49R_Motolovers03_MP.rar buatan gayoe (salah satu pentolan motolovers.or.id).
berikut log dari serangkaian acara penge-flash-an hp saya:

  • install mobilePhoneTools bawaan motorola e398
Kategori:Newbie

Daftar Nilai Try Out UM Putaran I

1 November 2010 1 komentar

nullDownload file Nilai Try Out IPS  : Nilai IPS
Download file Nilai Try Out IPA : Nilai IPA

Silakan download file nilai diatas. Silakan dicermati dengan sebaik-baiknya..

Dari Pelaksanaan Tryout UM putaran pertama ini, saya simpulkan bahwa :

  1. Masih banyak yang tidak cermat dalam penulisan Nomor Peserta ujian, sehingga terdapat nomor ganda yang menyulitkan dalam sort data
  2. Masih banyak yang mengkosongkan Isian Nomor ujian Baca selanjutnya…

www.aN-Na.co.nr dan www.apriana.co.nr

29 Oktober 2010 6 komentar

Hmmm, dua buah situs yang pernah berada dalam satu manajemen “Bowo Priyanto Corporation”. Rencana awal yang begitu muluk ketika situs itu dirancang, bukan hanya sebagai salah satu Wujud untuk menyelesaikan Tugas Web Design pada waktu menempuh kuliah di Kampus lama’Q (Politeknik Yayasan Darul Hikmah Indonesia).

Sejarah pembuatan situs tersebut pun cukup memakan waktu, terutama pada bagian Header Baca selanjutnya…

Kategori:Lain-lain, Newbie, Web